Faire ses cubes de bouillon

Pour continuer à réduire ses déchets et consommer des produits sains, voici une recette pour fabriquer ses propres cubes de bouillon :

Ingrédients :

-du jus de cuisson de légumes (comme ça on ne perd rien!)

-les parties restantes de légumes (couches d’oignons, tiges de poireaux…)

-des herbes aromatiques, feuilles de laurier.. (ce que vous avez sous la main)

-sel, poivre et pourquoi pas des épices.

Préparation :

Faire cuire tous les ingrédients à feu doux pendant 30 minutes,

Filtrer avec une passoire ou un chinois,

Verser dans les bacs à glaçons,

Laisser refroidir et placer au congélateur.

Quelques précisions :

attention à la quantité d’eau , ne pas trop en utiliser sinon vous vous retrouverez, comme moi la première fois, avec beaucoup trop de préparation et pas assez de bacs à glaçons 😉

-On peut y aller franchement sur les herbes et épices pour donner du goût sinon les cubes pourront vous sembler fades.

Publicités
Cet article a été publié dans cuisine. Ajoutez ce permalien à vos favoris.